Прямые поставки без лишних наценок! Всё по-честному!
+7 (495) 143-00-12
+7 (495) 143-00-13
+7 (495) 411-33-21
многоканальный
+7 (495) 540-52-11

roy7@yandex.ru

127591, Москва, Дубнинская ул., д 79, офис 29 (пн-пт с 9-00 до 18-00)

За последние пару десятков лет развелось огромное количество различных фасадных систем, включая навесного (вентилируемого) типа, тонкоштукатурные, витражные и самые, самые разные. Правда, во многих случаях, материалы, примеряемые в их обустройстве всё-таки обладают определенной пожароопасностью. 

Это и утеплители, и пленки и обшивки, которые в случае возникновения пожара в одном помещении, через себя (фасадный пирог), могут запросто распространить огонь на очень большую площадь здания. Для того, чтобы избежать такой проблемы и устанавливаются противопожарные рассечки.

Какие они бывают

Разными. Есть вкладышами из базальтовой ваты, а есть, из оцинкованного металла. Причем последние, гораздо эффективнее ввиду того, что сам металл не горит, обойти им можно любую площадь, а заодно и «спрятать» под декоративной облицовкой фасада. 

Кроме того, из металла, ставятся не только листовые рассечки, но и виде коробчатых обходов фасадных проемов, окон, дверей и других, обеспечивая таким простым и эффективным способом защиту фасадного пирога, от например попадания туда обычного окурка.

Заказать листовые и коробчатые противопожарные оцинкованные и по RAL рассечки любой конфигурации с производства вы можете здесь: a4955405211@yandex.ru

Как выполняются листовые противопожарные рассечки из металла

Как правило, по проекту, где в альбомах показаны решения и чертежи элементов. Для обшивки фасадных поверхностей используется листовая оцинкованная сталь, причем, для эффективного монтажа раскрой листов в нужный размер, заказывается при её покупке. 

Ведь если взять обычные стандартные листы оц стали размером 2500х1250мм, а в работу требуются к примеру листы формата 1180х840мм, то их придется как-то резать в условиях стройплощадки, что на 100% приведет к перерасходу материала и увеличению времени монтажа. А это, как вы понимаете – потерянные деньги.

Как выполняются коробчатые противопожарные рассечки 

Здесь однозначно их нужно заказывать в производство. Конфигурация проста, но в каждом случае коробочка имеет свои параметры, включая размеры, изгибы, толщину металла и цветное декоративное покрытие по ral. 

Они производятся составными элементами, которые при монтаже на фасаде собираются коробочками, одновременно обеспечивая собой и противопожарную защиту, и законченный архитектурный вид фасада.

Кроме листовых и коробчатых, довольно часто используются угловые оцинкованные рассечки, которые устанавливаются со стороны фасада двух сторон плит перекрытий, поэтажно рассекая таким способом фасадный пирог. Их тоже заказывают на производстве, присылая развертку с размерами и толщиной оцинкованного металла.   

Самое главное, при размещении заявки на рассечки из оцинкованной стали, не промахнуться с размерами. Для этого, настоятельно рекомендуется произвести проверку фактических размеров и сличить их с данными проекта, после чего, заказ рассечек можно отправлять в производство.

 


Дата: 17.11.2022 15
0.00%