Прямые поставки без лишних наценок! Всё по-честному!
+7 (495) 143-00-12
+7 (495) 143-00-13
+7 (495) 411-33-21
многоканальный
+7 (495) 540-52-11

roy7@yandex.ru

127591, Москва, Дубнинская ул., д 79, офис 29 (пн-пт с 9-00 до 18-00)

Любые промышленные полы при их строительстве либо реконструкции требуют устройства усадочных швов, которые выполняются путем пропила (нарезки) стяжки пола ровными квадратами размером 6х6 метра. Это необходимо, иначе в процессе набора прочности и начала эксплуатации стяжка пола растрескается и придет в негодность.

После нарезки таких швов, которую выполняют при помощи специальной машины швы стяжки пола необходимо защитить, загерметизировав их герметиком с высокой степенью долговечности.

Какие герметики используются для швов промышленных полов?

Полы, особенно промышленные, как правило, эксплуатируются очень интенсивно, а значит и герметик для пола должен быть устойчивым к такого рода нагрузкам.

Здесь не пойдут обычные силиконовые либо акриловые герметики, равно как окажутся бесполезными двухкомпонентные ПУ мастики.

Для швов промышленных полов наиболее долговечными показали себя однокомпонентные полиуретановые герметики с высоким модулем упругости (высокомодульные).

Их отличие от иных состоит в том, что после вулканизации герметик преобразуется в достаточно упругую резинку, которая как прокладка закрывает шов пола, препятствуя разрушению стяжки с одной стороны, выдерживает различные эксплуатационные воздействия на себя с другой.

укладка уплотнительного жгута в шов

Как герметизировать швы промышленного пола?

По завершению нарезки швов полов необходимо их обеспылить при помощи строительного пылесоса.

Затем, в швы следует уложить уплотнительный жгут из вспененного полиэтилена, который воспрепятствует прилипанию герметика к дну шва, обеспечив таким образом ему необходимую деформативность. Потом, с каждой стороны шва наклейте полоски малярного скотча.

После этого, возьмите упаковку герметика, вскройте её с одной стороны, загрузите герметик в монтажный пистолет и аккуратно заполняйте им шов.

Для красоты и эстетики, сразу после заполнения шва герметиком разровняйте его специальной расшивкой либо пальцем в перчатке, предварительно смочив его в мыльном растворе.

Первичная вулканизация герметика при +23С наступает уже через 40-60 минут, а уже через пару дней он полностью приобретет все свои свойства, обеспечив швам промышленных полов надежную защиту на долгие годы эксплуатации.

герметизация швов пола

Свои вопросы Вы можете задать через форму ниже. Всем спасибо и хорошего дня!

 

 

 

Материал подготовлен аналитическим отделом ГК Гранд-Стейл


Дата: 22.07.2019 1704
0.00%

Написать сообщение