Только лучшие - закупаются у нас! Проверенно потребителем!
+7 (495) 411-33-21
+7 (495) 143-00-12
+7 (495) 143-00-13
многоканальный
+7 (495) 540-52-11

info@grandstail.ru

127411, г. Москва, Дмитровское ш, д. 157, стр 9, офис 9328

Профессиональные строители занимаясь возведением новых многоквартирных домов и их капитальным ремонтом, подходя к задаче устройства плоской кровли, достаточно часто в проектах, технических заданиях и сметах встречают рулонные кровельные материалы марок Филизол-В и Филизол-Н. И если кто-то знает о них всё, то кому-то требуется дополнительная информация, которую мы Вам сейчас и предоставим.

Немного истории

Рулонная кровля марки Филизол (В и Н) была создана старейшим Московским заводом гидроизоляционных материалов Филикровля, который успешно работает ещё с далеких времен СССР.

Тогда, завод производил исключительно Гидростеклоизол, причем отменного качества, львиная доля которого уходила на нужды Метростроя. В начале 90-х, на завод была поставлена шикарная высокопоточная импортная линия на которой и стали выпускаться, тогда ещё диковинные полимерно-битумные кровельные материалы марки Филизол.

Что представляет собой рулонная кровля Филизол

Это полимерно-битумные материалы, которые производятся на трех синтетических основах: стеклохолст, каркасная стеклоткань и полиэстер. С двух сторон основа покрывается предварительно приготовленным полимерно-битумным вяжущим которое состоит из кровельного битума БНК, полимеров (СБС) и целевых наполнителей.

На материалы верхнего слоя, с лицевой стороны наносится защитная посыпка из натурального серого сланца. А для нижнего и гидроизоляции – легкоплавкая полимерная пленка с двух сторон.

В чем разница Филизола В и Филизола Н

Маркировка «Филизол-В» предусматривает, что этот материал с посыпкой и используется для устройства верхнего слоя плоских кровель.

Филизол В включает в себя:

  • Филизол ХКП – на основе стеклохолста;
  • Филизол ТКП – на основе стеклоткани;
  • Филизол ЭКП – на основе полиэстра;

Маркировка «Филизол-Н» подразумевает, что материал имеет пленку с двух сторон и используется для нижних слоев на плоских кровлях и гидроизоляции конструкций.

Филизол Н включает в себя:

  • Филизол ХПП- на основе стеклохолста;
  • Филизол ТПП- на основе стеклоткани;
  • Филизол ЭКП- на основе полиэстра;

Поэтому, при подборе материала значений «В» и «Н» указанных в проекте или ТЗ будет недостаточно. Нужно обязательно провести уточнение, либо определиться, исходя из поставленной задачи.

Так, к примеру Филизол-В ХКП (верхний слой на стеклохолсте) можно уложить последним (завершающим слоем) на плоской кровле, где нижние слои имеют основу из прочного полиэстра, чтобы параметр разрывной нагрузки был достаточным для сохранения кровельного ковра без разрывов.

А выполняя капитальный ремонт плоской кровли, можно использовать материалы Филизол-Н (Филизол ТПП) на нижний слой, и Филизол-В (Филизол ТКП) на верхний слой на стеклоткани получая гарантированно герметичный результат.

крыша покрытая Филизолом

Одно определенно точно

Что материалы марки Филизол В и Филизол Н имеют уже реально проверенный срок службы на плоских крышах равный 25-ти годам и более, при соблюдении технологии укладки. По этой причине рулонная кровля Филизол определена материалом капитального ремонта плоских крыш жилых многоквартирных домов в г. Москве и не только, благо инвестиции в кровельный ковер достойного качества и долговечности с лихвой себя окупают.

 

 

Материал подготовлен аналитическим отделом ГК Гранд-Стейл


Дата: 11.12.2018 1066
20.65%

Написать сообщение