Строить свое будущее - определенно ДА!!! Это выгодно - с ГК Гранд-Стейл!
+7 (495) 411-33-21
+7 (495) 143-00-12
+7 (495) 143-00-13
многоканальный
+7 (495) 540-52-11

info@grandstail.ru

127411, г. Москва, Дмитровское ш, д. 157, стр 9, офис 9328

Устройство новых плоских кровель новостроек, равно как и попавших под реконструкцию начинается всегда с укладки пароизоляции. Если этому моменту не придать должного значения может получиться большая неприятность уже в процессе эксплуатации крыши, которая выражается в двух вещах: снижения свойств утеплителя и протечкам потолка последних этажей.

К сожалению, в нашей практике встречаются совсем новые крыши – где пароизоляция была сделана кое-как или вообще отсутствует. Увы, здесь без внушительных затрат исправить эти косяки практически невозможно. Итак начнем:

Из чего состоит пароизоляция основания плоской кровли

В текущем варианте мы говорим о крышах, которые имеют либо монолитное основание (плиту покрытия) либо – сборное, из плит ЖБИ. Как раз на их поверхность и укладывается пароизоляционный слой.

Для этого используются рулонные: как битумные, так и полимерно-битумные материалы, причем вторые – гораздо реже, по причине более высокой цены. Хотя намного правильнее, потратится чуть больше и закупить рулонку на прочной основе, с высокой долговечностью, дабы потом не вкладываться ещё раз.

Как выполнять устройство пароизоляции на плоской кровле

Вначале необходимо качественно подготовить основание – монолитную плиту выровнять в местах сколов и ямок, а стыки сборных плит зачеканить раствором М-100 или М-150. Когда подготовка высохнет, можно приступать к грунтованию поверхности используя для этого битумный праймер.

Важно: битумный праймер наносите только на сухую поверхность!

Его следует наносить в два слоя (как и любой окрасочный состав) используя для этого валики с длинными насадками. Нанеся праймер, обязательно дождитесь пока он полностью высохнет и впитается в тело бетона (как правило это занимает 12-20 часов с момента нанесения). И только после этого приступайте к наплавлению рулонной пароизоляции.

нанесение битумного праймера на основание кровли

Для этого

Раскатайте рулоны и дайте им отлежаться в течении 30-60 минут. Затем смотайте их заново и аккуратно разворачивая (на себя) наплавляйте при помощи кровельной горелки. Укладку начинайте с низких мест, от воронок, постепенно поднимаясь к парапетам крыши.

Соблюдайте нахлесты не менее 100мм. Дойдя до кровельных парапетов, заведите на них материал, на высоту равную толщине теплоизоляции. На этом, устройство наплавляемой пароизоляции закончено.

Что Вы получаете?

Обустроив правильно пароизоляцию плоской кровли Вы получаете защиту утеплителя и дополнительный гидробарьер, который во многих случаях спасает внутренние помещения последних этажей от внепланового ремонта.

Экономичные материалы Долговечные материалы
Бикрост ХПП Биполь ХПП
Стеклоизол ХПП-2.0 Биполь ТПП
Стеклоизол ХПП-2.5 Бикроэласт ХПП
Стеклоизол ХПП-3.0 Бикроэласт ТПП
Гидроизол ХПП-2.5 Стеклокром П-3.0 сх
Гидроизол ХПП-3.0 Стеклокром П-3.0 ст
  Стеклофлекс П-3.0 сх
  Стеклофлекс П-3.0 ст
  Эластобит П-3.0 сх
  Эластобит П-3.0 ст

 

 

 

Материал подготовлен аналитическим отделом ГК Гранд-Стейл


Дата: 13.12.2018 616
0.00%

Написать сообщение