Строить свое будущее - определенно ДА!!! Это выгодно - с ГК Гранд-Стейл!
+7 (495) 411-33-21
+7 (495) 143-00-12
+7 (495) 143-00-13
многоканальный
+7 (495) 540-52-11

info@grandstail.ru

127411, г. Москва, Дмитровское ш, д. 157, стр 9, офис 9328

В основном, наплавляемая плоская кровля требует устройства цементно-песчаных стяжек перед укладкой рулонной гидроизоляции.

Если всё сделать правильно, такая кровля простоит без ремонта десятки лет, а когда наступит это самое время, можно запросто перекрыть крышу сверху, одним слоем добротного материала, такого как например Филизол Супер ТКП-5.5 либо Рубитэкс ТКП-6.0 и еще на десятки лет забыть о ремонте.

Но вернемся к стяжке

 

 

Для обустройства кровельной цементно-песчаной стяжки нам понадобятся:

полиэтиленовая пленка;

сварная сетка ВР;

маяки и доски;

раствор или сухая смесь;

правило и бетономешалка;

лопаты и мастерки;

керамзит и цемент в мешках:

лопастная затирочная машина;

 

готовое основание под заливку (разуклонка выполнена утеплителем)

 

Как выполнять устройство кровельной цементно-песчаной стяжки

После монтажа кровельной теплоизоляции постелите полиэтиленовую пленку внахлест.

Затем, разбейте кровлю, натянув шнурку в уклоны к воронкам водостока, захватками не более чем на 500м2 на одну воронку.

Потом, поднимите на крышу керамзит и по выставленной шнурке создавайте из него (разуклонку). Чтобы керамзит не ссыпался пролейте его приготовленным в бетономешалке цементным молочком.

После формирования уклонов заармируйте крышу арматурной сеткой ВР, карты которой уложите внахлест и свяжите проволкой. И ставьте, маяки для чего можно использовать профильные трубы, либо доски.

Если здание имеет вертикальные деформационные швы в этих местах обязательно установите доски для рассечки стяжки. По завершению подготовки приступайте к заливке стяжки раствором.

Раствор в больших объемах подавайте бетононасосом или бадьей для бетона (колокольчиком), а если размеры стяжки небольшие – можете справится обычной бетономешалкой и сухой смесью в мешках.

Стяжку заливайте полосками, через одну, растаскивая свежий раствор правилом. По завершении заливки, в моменте твердения раствора, пройдите поверхность лопастной затирочной машиной для придания её ровности. Укладку рулонной кровли можно будет производить только после полного высыхания стяжки.

 

Важно: Не выполняйте глянцевание и железнение кровельной цементно-песчаной стяжки – она должна хорошо впитывать битумный праймер!

 

Если по каким-то причинам для Вас устройство стяжки на кровле представляет сложность – обратитесь к специалистам и у Вас будет всё хорошо.

 

 

 

Материал подготовлен аналитическим отделом ГК Гранд-Стейл


Дата: 19.12.2018 616
0.00%

Написать сообщение