Строить свое будущее - определенно ДА!!! Это просто - с ГК Гранд-Стейл!
+7 (495) 411-33-21
+7 (495) 143-00-12
+7 (495) 143-00-13
многоканальный
+7 (495) 540-52-11

info@grandstail.ru

127411, г. Москва, Дмитровское ш, д. 157, стр 9, офис 9328

По материалам газеты «Ведомости», в кризис российские застройщики, стараются экономить, сокращая площадь квартир и выбирая более дешевые стройматериалы. При этом широкое распространение получает панельное домостроение, в том числе в проектах комфорт- и бизнес-классов. Что касается строительных материалов, то строители, к примеру, отказываются от вентилируемых навесных фасадных систем с керамогранитными или керамическими плитами в пользу оштукатуривания по утеплителю. Сокращаются расходы на отделку мест общего пользования и благоустройство прилегающей территории.

После резкого скачка валютных курсов в конце 2014 года значительно подорожали импортные стройматериалы, поэтому избежать стремительного удорожания себестоимости помогает государственный курс на импортозамещение, добавляет руководитель еще одной строительной компании. Он заверят, что при этом используются те отечественные материалы, которые не уступают по качеству импортным. Использование дешевых стройматериалов - это не выход, а бомба замедленного действия, считает Лев Марголин из компании Mirland Development. Пренебрежение качеством обернется недовольством дольщиков и потерянной репутацией, и, следовательно, уменьшением количества продаж, уверен он. Согласно данным Рейтингового агентства стройкомплекса (РАСК), всего по стране по итогам I квартала текущего года прекратили существование 665 строительных компаний (за весь 2015 год таких банкротств было около 360, в 2014 году - 50).

Вот Вам и (таргетирование инфляции), увы Господа, экономику и рынок не обманешь, как ни крути, а ценообразование во всех отраслях, в том числе и строительстве выправляется ровно текущей экономической ситуации и множества факторов. Взять к примеру резкое майское подорожание на строительную арматуру, оцинкованную сталь и металлопрокат строительного сортамента. В процентом соотношении металлургия (догнала) подорожавшие ранее продукты питания. В любом случае, несмотря на сильную волатильность цен на стройматериалы, мы старательно нивелируем скачки для наших Покупателей и Заказчиков строительно-монтажных работ, благодаря чему они существенно выигрывают.