Строить свое будущее - определенно ДА!!! Это просто - с ГК Гранд-Стейл!
+7 (495) 411-33-21
+7 (495) 143-00-12
+7 (495) 143-00-13
многоканальный
+7 (495) 540-52-11

info@grandstail.ru

127411, г. Москва, Дмитровское ш, д. 157, стр 9, офис 9328

Наружная водосточная система используется человечеством с очень давних времен, позволяя талой и дождевой воде организованно сходить со скатов крыши в определенные места. Представьте здание лишенного наружного водостока.

Как минимум будет очень некомфортно (ловить) крупные капли дождя, подходя к такому дому с любой стороны. А при наличии наружного водостока таких проблем не будет, как и кстати говоря разбитой водой отмостки.

Мы все это отлично понимаем и когда встает задача монтажа наружного водостока уверенно представляем себе, как быстро и просто мы его соберем, но так ли это?

Вот в чём вопрос

монтируем водостокСегодня очень много людей желают всё делать сами, своими руками, что конечно очень похвально и монтаж наружной водосточной системы тому не исключение. Итак – начнем! Перед тем как её монтировать Вам понадобится снять размеры, рассчитать все элементы наружного водостока, приобрести их и привезти на место.

И уже здесь кроется первая несостыковка – связанная с точностью расчета. Ведь с одной стороны не хочется покупать лишнего, а с другой, вдруг не хватит какой-то детали, ехать за ней куда-то далеко совсем не хочется. Всё-таки Вы разобрались с этим, всё замерили, и купили нужные элементы водостока. Вам осталось лишь его повесить.

Для этого, Вам понадобятся вышка-тура, перфоратор, шруповерт, ножницы по металлу, сверла, перчатки для работы с металлом, клепки и заклепочник, и ещё метров 50, а может и 100 удлинителя, который способен выдержать высокую мощность.

Хорошо если у Вас всё это есть, а если нет – Вам придется купить всё это (в среднем инструменты и приспособления для монтажа наружного водостока на круг обойдутся 40 – 60 тысяч рублей).

Монтаж наружной водосточной системы

Грамотно монтируй наружный водостокВы начинаете с установки кронштейнов желобов, монтируя их на свесы скатной кровли с шагом 600мм. После чего в кронштейны вкладываете желоба и зажимаете их (фиксируете) специальными лепестками. Если у Вас предусмотрены воронки (в желоб), то ещё на земле прорезаете в нужном месте водосточного желоба отверстие и ставите воронку, лепестками плотно прижимая её к желобу (делаете канадку).

На концевых краях водосточного желоба устанавливаете заглушки, чтобы вода не стекала в разные стороны, а шла только в воронку. После чего, засверливаете стены фасада и устанавливаете крепления водосточных труб (ухваты) вворачивая их через дюбель. Затем ставите и закрепляете водосточные трубы (одну в другую) и дойдя до самого верха, замыкаете водосточный опуск специальной соединительной трубой.

Если у Вас на фасаде имеются выступающие элементы препятствующие проходу магистрали водосточного опуска, используете водосточные колена, обходя такие места. Снизу, водосточный опуск завершаете отмётом, который будет неким тормозом для воды и предотвратит разрушение отмостки.

Если Вы используете круглые водосточные воронки, монтаж стояков наружного водостока начинаете снизу вверх. Дойдя до свеса кровли, устанавливаете круглую водосборную воронку, закрепляя её удлиненными металлическими штырями.

А если не получается?

Лучше доверить профессионалам монтаж наружного водостока на высотеА теперь представьте – готовы Вы к этому? Сколько времени Вам понадобится для сборки наружного водостока на фасаде здания? И что делать, если здание имеет приличную высоту 5 и более этажей? Мы уж не говорим о том, что из-за отсутствия опыта возможно падение с высоты, со всеми вытекающими последствиями, да и не всегда есть возможность установки вышек-туров – что делать тогда?

Конечно, лучше, гораздо лучше не рисковать собой или своими работниками, а просто вызвать специально обученных людей, с опытом работы на высоте и квалифицированного монтажа водостока. И уже не придется тратить свои деньги за кучу инструмента, тратить время на мучительные расчеты и проведение монтажа с непредсказуемым результатом.

Нужно будет лишь на «земле», в теплом уютном месте, подписать договор профессионального монтажа наружной водосточной системы и получить отличного качества результат – причем гораздо экономичнее, чем делать это самому!

Материал подготовлен аналитическим отделом ГК Гранд-Стейл