Строить свое будущее - определенно ДА!!! Это просто - с ГК Гранд-Стейл!
+7 (495) 411-33-21
+7 (495) 143-00-12
+7 (495) 143-00-13
многоканальный
+7 (495) 540-52-11

info@grandstail.ru

127411, г. Москва, Дмитровское ш, д. 157, стр 9, офис 9328

Уже пару десятков лет как в России существуют здания, имеющие на своём фасаде стеклопакеты, порою очень даже больших размеров. Причем с каждым годом, количество «стеклянных» зданий растет, благо мода на фасадное остекление упрямо держится на передовых местах.

Конечно и многие согласятся с тем, что стеклянный фасад красив, очень красив, да ещё и позволяет сэкономить на освещении внутренних пространств.

Однако, как Вы понимаете, что стекло, в любом случае остается стеклом со всеми вытекающими последствиями, бывает очень плохими последствиями для главного инженера или начальника службы эксплуатации.

Почему повреждаются фасадные стеклопакеты

Фасад из стекла очень красивВыявляя причины этого, собрав и проанализировав данные мы нашли две основные причины появления трещин на фасадном стеклопакете.

Первая - это человеческий фактор, ведь зачастую комнаты здания с фасадом из стекла на лицевой стороне кроме этого самого стекла ничего не имеют. И сами понимаете, что рано или поздно все равно случится так, что стекло получит повреждения от удара, к примеру ножкой стула либо чем то иным, быть может даже в пылу страстей и эмоций.

Второй, не менее насущной проблемой целостности стеклопакетов на фасаде остается ошибка в расчете проектирования всей фасадной конструкции либо возникшее внешнее воздействие. Смотрите сами, фасады из стекла очень часто ставят на AL каркасы, которые в свою очередь жестко закрепляются к несущим конструкциям и стенам самого здания. А стеклопакеты устанавливаются и прижимаются разного рода рейками, планками и порою достаточно сильно «задавливаются».

Вот и получается, что при малейших подвижках и вибрациях каркаса происходит перенапряжение стеклопакета, и он лопается. Бывает, этому способствует близлежащее строительство, метро, либо сильные температурные колебания – результат один – стекла трещат.

Что делать в случае обнаружения лопнувших стеклопакетов

Бывает, что фасадный стеклопакет лопаетсяПрежде всего, хочется напомнить специалистам инженерных служб здания – не ленитесь, делайте обход и визуальный осмотр стекол на фасаде здания! Ведь чем раньше Вы обнаружите лопнувший стеклопакет, тем быстрее сможете среагировать и обезопасить себя от весьма больших неприятностей.

А таковые неизбежно возникают в случае срыва частей лопнувшего фасадного стеклопакета. Ведь летит он вниз, а там порою очень часто ходят люди и последствия такого падения, увы, очень печальны. Так образуется несчастный случай и пока, одни спасают жизни пострадавших, другие вовсю занимаются Вашей персоной, благо статей УК и возможностей у них более чем достаточно. А Вам это надо? Конечно нет!

Так вот – простые рекомендации как Вам мудро избежать всего этого

Есть решение лопнувшим стеклопакетам на фасадеОбнаружив лопнувший либо разбитый фасадный стеклопакет, незамедлительно оградите это место сигнальной лентой, а лучше временным ограждением (через ленту у нас все равно упрямо лезут пешеходы). Сразу пишите докладную записку – информируйте высшее руководство об этом, так Вы снимите с себя серьезную часть возможных обвинений.

Обратитесь в специализированную компанию, специалисты которой произведут замену стеклопакета на любой высоте. Ведь 30, 40 или пусть даже 100 000 рублей это не такая значимая сумма в сравнении с последствиями потерянной жизни либо причиненного увечья ни в чем не повинному человеку и преследования по статье 293 УК РФ со всеми вытекающими грустными событиями. Берегите себя и людей – простые правила помогут Вам в этом!

Материал подготовлен аналитическим отделом ГК Гранд-Стейл